Картина Ильи Репина "Дезертир"
  • 23-11-2022 (19:55)

"Медиазона": Морпехи 155-й бригады думают о дезертирстве с передовой

update: 24-11-2022 (10:24)

Морских пехотинцев 155-й бригады Тихоокеанского флота России, обратившихся к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко с жалобами на неумелое командование и большие потери в боях за Павловку в Донецкой области, не отводят с передовой. Об этом сообщил "Медиазоне" на условиях анонимности один из морпехов.

Как рассказал боец, в тыл не будут отводить только тех, кто выражал недовольство.

"Командование приняло решения вывести бригаду с Павловки. Мы все очень обрадовались, но ненадолго. Выводить будут не всех. Те, кто больше всего возмущался, кто писал письмо и отказывался штурмовать, остаются и дальше на позициях, а тех, кто не конфликтовал с командованием, отведут в тыл для ротации", — рассказал он.

Источник "Медиазоны" сообщил, что моряки "до сих пор чувствуют" последствия обращения к губернатору. "Они не делают выводов, а только наказывают. Я думаю, что они хотят полностью всех неугодных ликвидировать, а во время боевых действий это не проблема, а даже очень легко", — сказал он.

НОВОСТИ
Реклама

"Люди думают дезертировать, и я их понимаю и сам думаю, как это сделать", — заявил собеседник издания, добавив, что "всегда служил Родине честно и раньше осуждал такое, но сейчас это, наверное, единственный способ сохранить себе жизнь".

В своем обращении морские пехотинцы 155-й бригады Тихоокеанского флота России сообщили, что за четыре дня боев за Павловку российские войска потеряли около 300 человек и половину всей техники. Авторы обращения просили губернатора Приморья Олега Кожемяко добиться независимой проверки действий офицеров, ответственных за неподготовленное наступление и высокие потери.

Кожемяко поручил прокуратуре проверить информацию, но предположил, что обращение — "это вброс со стороны противника". Позже губернатор опубликовал несколько видео, на которых морпехи говорили, что потери есть, но "все нормально". Минобороны РФ также заявило, что потери 155-й бригады более чем за 10 дней не превышают 1% боевого состава.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2022 (07:22)

Перенесенное на полгода вперед повышение тарифов на услуги ЖКХ начало действовать

  • 01-12-2022 (07:06)

Адвокат и бывший "знаток" Илья Новиков объявлен в розыск