Эван Гершкович. Фото с личной страницы во "ВКонтакте"
  • 30-03-2023 (10:26)

В Екатеринбурге задержан журналист The Wall Street Journal Эван Гершкович

update: 30-03-2023 (11:59)

В Екатеринбурге задержан журналист The Wall Street Journal Эван Гершкович. Об этом сообщил руководитель издания It’s My City Дмитрий Колезев со ссылкой на два неназванных источника.

Пока точно неизвестно, в связи с чем произошло задержание и кто его производил.

Редакции It’s My City в пресс-службе ФСБ по Свердловской области рекомендовали обратиться в МИД с вопросом о задержании гражданина США, проживающего в Москве.

Обновлено. ФСБ России сообщила, что задержала в Екатеринбурге корреспондента Wall Street Journal Эвана Гершковича по подозрению в шпионаже (статья 276 УК), пишет РИА Новости.

По теме
НОВОСТИ

По версии спецслужбы, по заданию США Гершкович занимался сбором сведений об одном из предприятий российского ВПК, которые составляют гостайну.

Автор Telegram-канала "Гусарская бравада" пиарщик Ярослав Ширшиков рассказал, что "пару недель назад" давал интервью Гершковичу на тему отношения к "ЧВК Вагнера" в обществе. Отработав несколько дней в Екатеринбурге, Гершкович улетел в Москву. Однако сегодня ночью Ширшикову позвонило начальство Гершковича и сообщило, что журналист вернулся вчера в Екатеринбург и после этого перестал выходить на связь.

Накануне читатель "Вечерних Ведомостей" рассказал изданию, что видел, как у ресторана Bukowski Grill, где Ширшиков общался с Гершковичем, задержали человека. Предположительно, силовики завели его в микроавтобус, натянув на лицо свитер, пишет издание. Ширшиков предполагает, что задержанным мог быть Гершкович.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-06-2023 (13:03)

Бомбоубежище построят на территории ЦКБ в Москве, где лечатся российские чиновники