Эван Гершкович. Фото с личной страницы во "ВКонтакте"
  • 31-03-2023 (16:49)

The Wall Street Journal призвала выслать посла РФ и всех российских журналистов из США

update: 31-03-2023 (16:56)

Американская газета The Wall Street Journal в ответ на арест в России журналиста Эвана Гершковича по обвинению в шпионаже призвала выслать из США посла России и всех российских журналистов. Заявление опубликовано на сайте издания.

WSJ отмечает, что арест журналиста продолжает привычку Кремля брать в заложники американцев. Издание призвало администрацию Джо Байдена добиться освобождения Гершковича и рассмотреть "возможность дипломатической и политической эскалации".

"Высылка посла России в США, а также всех российских журналистов, работающих здесь, — это минимум, на который можно рассчитывать. Первейшая обязанность правительства США — защищать своих граждан, а слишком многие правительства сегодня считают, что могут безнаказанно арестовывать и сажать в тюрьму американцев. Наглый арест американского журналиста свидетельствует о снижении способности США сдерживать нападения на своих граждан", — пишет WSJ.

Президент США Джо Байден призвал отпустить Гершковича. "Отпустите его", — сказал Байден, отвечая на вопрос, заданный журналистом CNN.

НОВОСТИ

Эвана Гершковича задержали в Екатеринбурге 29 марта. Федеральная служба безопасности РФ утверждает, что журналист The Wall Street Journal собирал секретные сведения об одном из предприятий российского ВПК. В Кремле добавили, что Гершковича "взяли с поличным". 30 марта Лефортовский суд санкционировал арест журналиста по обвинению в шпионаже. По статье 276 УК РФ Гершковичу может грозить от 10 до 20 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами