Открытие памятника Зубкову. Фото: Алекс андр Воронин, Каспаров.Ru
  • 26-10-2023 (10:14)

В Пензе начали открывать памятники видным деятелям времен социализма

update: 26-10-2023 (10:52)

В Пензе 24 октября торжественно открыли бюст последнего первого секретаря обкома КПСС, в перспективе еще несколько подобных памятников, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В Пензе стали появляться бюсты выдающихся, по мнению авторов инициативы, лиц времён развитого социализма регионального уровня. В дополнение к уже имеющемуся бюсту бывшего первого секретаря обкома КПСС Льва Ермина, установленному в сквере, названном в его честь, в торжественной обстановке открыли еще одно изваяние — бюст последнего по счету первого секретаря обкома Бориса Зубкова.

Этот памятник поставили непосредственно у здания областного правительства, в котором при социализме располагался обком КПСС.

Мероприятие, на котором присутствовали губернатор региона Олег Мельниченко, другие высокопоставленные чиновники и представители КПРФ, прошло скоротечно и не вызвало почти никакой реакции среди жителей Пензы, в отличие от идеи замены бюста поэта-гусара Дениса Давыдова на памятник Феликсу Дзержинскому в центре города.

По теме
НОВОСТИ

Тем не менее губернатор заявил, что в его планах также увековечить образ бывшего второго секретаря обкома КПСС Георга Мясникова и председателя горисполкома Александра Щербакова, которые, по его мнению, внесли в свое время большой вклад в развитие Пензы.

Следует отметить, что такая забота о памяти партийных руководителей советских времен со стороны пензенского губернатора вполне объяснима.

Свою карьеру он начинал в рядах КПРФ в роли помощника депутата Госдумы Виктора Илюхина. Потом по примеру многих коммунистов Мельниченко перешел в "Единую Россию" и начал карьеру не с рядового чиновника, а с заместителя главы районной администрации при содействии тогдашнего губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, которому Мельниченко также обещал поставить бюст. Пензенские коммунисты считают губернатора своим человеком и еще ни разу не подвергли его хоть какой-то критике, в отличие от других местных чиновников.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества