Су-34. Фото: sdelanounas.ru
  • 24-12-2023 (16:02)

После потери трех Су-34 россияне уменьшили количество авиаударов — Игнат

update: 25-12-2023 (08:41)

Представитель Воздушных сил Украины сообщил, что число российских авиаударов заметно уменьшилось после потери на южном направлении трех истребителей Су-34. Об этом Юрий Игнат заявил в эфире телемарафона.

"Сейчас противник пытается разведать как можно больше, собрать информацию в тех районах южных, где, собственно, произошло сбитие российских истребителей. Понятно, что они ищут те средства, которыми были отправлены те самолеты в "вечный полет", как говорится. Значительно меньше враг применяет авиационные средства поражения, особенно управляемые авиабомбы, в частности на Херсонском направлении", — сообщил он.

Игнат заверил, что это могут быть не последние сбитые самолеты российских ВВС.

"Враг понимает, что наши системы, в том числе и предоставленные нам партнерами, дальнобойные системы — могут появляться на других направлениях, а не только там, где подверглись этой истории российские Су-34. Мы можем проводить такие операции на разных направлениях, вопрос в том, чтобы было больше таких систем. Ждем той помощи, которая уже объявлена, в частности поставки дополнительных систем Patriot, Iris-T и т.д.", — сказал он.

По теме
Текущие события
НОВОСТИ

22 декабря стало известно, что ПВО Украины уничтожили три российских истребителя-бомбардировщика Су-34 на Южном направлении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (21:29)

Байден призвал к запрещению полуавтоматического оружия после покушения на Трампа

  • 17-07-2024 (19:11)

Бизнесмен из Германии получил почти семь лет за поставки комплектующих для военной техники в Россию

  • 17-07-2024 (18:59)

В Луганске снесли памятники жертвам репрессий и Голодомора