Зарплата. Фото: ptr-vlad.ru
  • 24-04-2024 (11:12)

Вместе с замминистра Ивановым арестован его "кошелёк" Сергей Бородин

update: 24-04-2024 (12:15)

Басманный суд Москвы арестовал до 23 июня Сергея Бородина, сообщил 24 апреля ТАСС. Ранее в СИЗО суд отправил замминистра обороны Тимура Иванова. Обоим арестованным предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, Бородин находился в дружеских связях с Ивановым, который курировал вопросы строительства и капитального ремонта объектов Минобороны.

Предположительно, фигуранты "вступили в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединились с ними для совершения организованной группой преступления". Речь идет о получении взятки в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных работ для нужд Минобороны РФ.

Как написал Telegram-канал "Можем объяснить", речь идет о "кошельке Иванова", который уже фигурировал в журналистских расследованиях о роскошной жизни замминистра.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

О нем известно:

  • Фамилия Бородина фигурировала в журналистских расследованиях. "Проект" рассказывал, что его полный тезка помогал жене Иванова Светлане Маниович оформлять недвижимость. Бородин также является владельцем хоккейного клуба "Красные звезды". Капитаном команды выступает сам Тимур Иванов.
  • Бородин владеет 9 компаниями, суммарная годовая выручка составляет 341 млн руб. Системы проверки контрагентов показывают, что на балансе организаций Бородина — 2,7 млрд рублей.
  • Бородин — многолетний управляющий делами Иванова и его "кошелек". Именно он является учредителем ООО "Волжский берег", на землях которого Иванов построил свое имение в Тверской области.
  • В телефонных контактах у собеседников Бородин записан как "Сергей Мин Обороны", "Сергей дом 10$".
  • На имя Сергея Бородина оформлен и пентхаус в ЖК "Кадашевские палаты", по соседству с дочерью Шойгу. Дом площадью 234 кв. метра стоит не менее 300 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-05-2024 (19:36)

Сотрудника мэрии Перми приговорили к 12 годам колонии по обвинениям в госизмене и подготовке теракта

  • 21-05-2024 (19:04)

Прокурор Петербурга потребовал признать Александра Невзорова с супругой "экстремистским объединением" и изъять их имущество

  • 21-05-2024 (18:49)

Минюст включил в реестр "нежелательных" организаций украинский фонд "Вернись живым", помогающий армии