Фото: Минобороны РФ
  • 21-05-2024 (18:42)

Минобороны России объявило о начале учений с тактическим ядерным оружием

update: 21-05-2024 (19:12)

В Южном военном округе началось проведение первого этапа учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия, сообщает Минобороны.

"Проводимое учение направлено на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Личный состав отрабатывает учебно-боевые задачи по получению специальных боеприпасов для ракетного комплекса "Искандер", снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения на позиции для подготовки к пускам. Подразделения авиации ВКС проводят вылеты в район патрулирования со специальными средствами поражения, в том числе и гиперзвуковыми ракетами "Кинжал".

О подготовке к проведению учений Генштаб Минобороны объявил 6 мая. В ходе учений планировалось отработать "подготовку и применение нестратегического ядерного оружия" (его также называют тактическим) в ответ на "провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц" в адрес России. Дата начала учений не сообщалась. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 20 мая заявил, что они пройдут "в соответствующие сроки".

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

  • 22-06-2024 (12:05)

"Коммерсант": вербовкой на войну фигурантов уголовных дел начали заниматься сотрудники МВД, МЧС, таможни и судебные приставы