Пригожин
  • 21-05-2024 (19:21)

ВСУ пополнят заключенными

update: 25-05-2024 (00:25)

В ВСУ могут отправиться тысячи заключенных из украинских тюрем. Более 3 тысяч осужденных в Украине уже подали заявления на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания для службы в ВСУ, заявила в эфире украинского телевидения заместитель главы Министерства юстиции Елена Высоцкая.

"Реально это 4-5 тысяч. Но мы поняли, что и 4-5 тысяч замотивированных людей, у которых есть желание условно-досрочно освободиться при условии заключения контракта — это помощь для Вооруженных сил. Поэтому мы пошли на этот шаг и сейчас реализуем соответствующий закон", — цитирует Высоцкую "РБК-Украина".

По ее словам, согласие по каждому из заключенных будут давать командиры воинских частей, прежде чем они будут направлены к месту службы. Утверждается также, что власти откажутся от вербовки осужденных по статьям о тяжких насильственных преступлениях.

Согласно закону, отпущенные из тюрьмы для службы в ВСУ, но в итоге отказавшиеся от службы получат дополнительные от 5 до 10 лет заключения.

НОВОСТИ

Ранее включение в состав российской армии заключенных вызвало многочисленные критические отзывы. В частности, организаторов вербовки упрекали в том, что они привлекают граждан не имеющих фактически свободы выбора. Кроме того, много говорилось о моральном облике российской армии, полнившейся за счет людей с уголовным прошлым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (17:25)

WP: США запретили Украине бить своим оружием по российским аэродромам

  • 22-06-2024 (16:39)

Российские войска ударили по жилому дому в Харькове: погибли три человека, 37 ранены

  • 21-06-2024 (19:25)

В Германии по подозрению в шпионаже задержали граждан России, Украины и Армении