Два сапога - пара. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 21-06-2024 (10:25)

Договоренности между РФ и КНДР явно не понравятся Китаю

update: 21-06-2024 (14:16)

США обеспокоены, но не удивлены договоренностями между РФ и КНДР, заявил 20 июня представитель Белого дома Джон Кирби. РИА "Новости" привело его слова: "Тут нет никакой неожиданности, мы говорили об этом месяцами и предупреждали о растущих связях в сфере обороны между двумя этими странами".

Кирби отметил, что такой договор между РФ и Северной Кореей прямо противоречит ранее озвученным подходам Китая, а также заявлению, которое Си Цзиньпин и Владимир Путин сделали месяц назад.

Кирби также напомнил, что в прошлом месяце Китай и РФ выступали за мирное и дипломатическое урегулирование ситуации в Украине.

Дзен.Ru опубликовал перевод статьи Associated Press, в которой приведены слова Сунь Юня, директора китайской программы Центра Стимсона. Он отметил, что Пекин не хочет формировать трехсторонний союз с Северной Кореей и Россией, потому что ему "нужно держать свои варианты открытыми". Такая коалиция может означать новую холодную войну, чего, по словам Пекина, он полон решимости избегать, а замыкание на Пхеньяне и Москве противоречило бы целям Китая по поддержанию отношений с Европой и улучшению связей с Японией и Южной Кореей.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества