Похороны погибшего в Украине. Фото: Екатерина Пиф, Каспаров.Ru
  • 08-08-2022 (09:05)

Башкирия похоронила очередных жертв войны в Украине: их число превысило 250

update: 08-08-2022 (09:26)

В Давлекановском районе Башкирии 6 августа перед зданием ДК простились с погибшим в ходе военных действий на территории Украины рядовым Данилом Федоровым, сообщил 8 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на местную администрацию.

О гибели Федорова стало известно накануне. В этот же день стало известно, что в Украине погиб уроженец Бурзянского района Башкирии старший лейтенант 27-летний Галинур Сулейманов. Он окончил в республике школу, а потом поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге. Служил в городе Урус-Мартан Чеченской Республики, где был назначен командиром взвода. Галинур был женат, в семье двое детей.

В эти же дни матери 21-летнего Егора Ефимова, погибшего в Украине, вручили посмертную награду сына — орден Мужества. Как рассказали в пресс-службе города Сибай,

зачастую награду дают сразу на траурных церемониях, но в случае Егора пришлось два месяца ждать соответствующие документы. С ним простились 29 мая. Траурная церемония прошла на территории Центра детского творчества.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Министерство обороны РФ с марта не публикует информацию о гибели российских солдат во время военных действий России на территории Украины. Более того, региональным СМИ через суд по требованию военной прокуратуры запретили вести списки памяти. Согласно разрозненным данным по Башкирии, число погибших в Украине уроженцев республики превысило 250 человек.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2022 (16:44)

В Омской области мобилизуемые попытались затащить силовиков в автобусы - "умирать в окопы"

  • 24-09-2022 (16:27)

Путин подписал указ о сроках до 10 лет за дезертирство и неявку на службу по призыву

  • 24-09-2022 (15:30)

В городе Канске Красноярского края "пожилой мужчина" поджёг военкомат