ГИБДД. Фото: cont.ws
  • 23-05-2022 (08:40)

В Мордовии экс-начальника ГИБДД района вторично судят за манипуляции с алкотестером

update: 23-05-2022 (09:26)

Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовии рассматривает уголовное дело бывшего начальника ГИБДД района Александра Дурнова. Выявились новые эпизоды вымогательства взяток у трезвых иногородних водителей с использованием неисправного алкотестера, сообщил 23 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сайт суда.

По версии следствия, в апреле — июне 2019 года полковник Дурнов и капитан Сергей Любишкин трижды получили взятки от проезжающих по федеральной трассе  водителей. Механизм вымогательства был стандартный.

Водителей освидетельствовали на наличие опьянения алкотестером, показывающим завышенные показатели, и предлагали "договориться на месте". Всего полицейские получили от трех водителей 66,8 тысячи рублей.

Кроме этого, Дурнов за несоставление протоколов об административных правонарушениях (управление транспортным средством без тахографа; выезд на полосу, предназначенную для встречного движения) получил от водителей 14,5 тысяч рублей. Дурнов вины не признал и был заключен в СИЗО. К своей защите он привлек лучших адвокатов республики.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что это второй суд над экс-полковником по аналогичному преступлению. В апреле 2021 года он был осужден на 2 года условно и лишен звания полковника полиции. На момент задержания Дурнов проживал в Москве.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-07-2022 (10:20)

Дело блогера Хованского поступило в суд. Адвокат Чиков: "наказан он не будет"