Триллион рублей. Источник - topgiper.ru
  • 11-03-2022 (14:51)

Из Фонда нацблагосостояния выкупят у уходящих из России инвесторов акции предприятий

update: 11-03-2022 (15:08)

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минфину направить до 1 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покупку акций российских компаний у зарубежных инвесторов, распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Как писали "Известия", 1 марта Мишустин рассказал, что правительство России планирует временно ограничить иностранному бизнесу выход из российских активов. Он выразил надежду на то, что инвестирующие в российский рынок смогут продолжить работу в стране,

однако иностранные инвесторы стали покидать Россию с требованием выделения из бизнеса их доли. Это связано с военными действиями России на территории Украины.

О плане правительства выделить из бюджета 1,042 трлн рублей на первоочередные меры по поддержке российской экономики в сложившихся условиях санкций написали 11 марта "Известия". Около половины суммы — 496 млрд рублей — заложено на поддержку рынка труда,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в том числе выплаты пособий по безработице будут стоить федеральному бюджету 317,2 млрд. Величина пособий не изменится, но предполагается, что численность безработных вырастет.

Еще 275 млрд рублей предусмотрено для поддержки транспортной отрасли: на инвестиционные программы и субсидирование авиакомпаний, которые вынужденно сократили полеты за границу из-за закрытого для России неба Европы и требования иностранных компаний по возвращению самолетов, находящихся в лизинге.

На поддержку строительства и ЖКХ правительство намерено выделить 99,8 млрд рублей, системообразующих предприятий — 84,8 млрд, агропромышленного комплекса — 42 млрд, малого и среднего бизнеса — 23,3 млрд, промышленности — 20 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-02-2023 (15:13)

Рамзан Кадыров назначил своего 26-летнего племянника министром имущественных и земельных отношений Чечни

  • 02-02-2023 (14:14)

Австрия объявила четырех российских дипломатов персонами нон грата

Реклама