Фиолетовый треугольник, обозначение Свидетелей Иеговы в нацистских концлагерях. Источник - ushmm.org
  • 18-03-2022 (16:00)

По новому уголовному делу в Костроме проходят пожилые свидетельницы Иеговы

update: 18-03-2022 (16:14)

В Костроме в рамках нового уголовного дела прошли обыски у четырех женщин, старшей из которых 72 года, сообщила Каспаров.Ru 18 марта Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Рано утром 15 марта в дома четырех женщин, три из которых пенсионного возраста, пришли правоохранители.

Они обыскали квартиры 68- и 72-летних верующих (у последней также обыскали гараж). У женщин изъяли электронные устройства, Библию, религиозную литературу и личные записи. Две другие женщины, 31 года и 63 лет, у которых также прошли обыски, не являются свидетелями Иеговы.

Обыски санкционировала Марина Заикина — судья Димитровского районного суда Костромы по ходатайству следователя по особо важным делам Фабричного межрайонного следственного отдела СУ СКР Александра Сизова. 17 февраля он возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его версии, "неустановленное лицо в неустановленное время… принимало активное участие в деятельности религиозной организации путем систематического посещения религиозных собраний... изучения и обсуждения статей религиозных текстов".

Дело возбуждено несмотря на решение Пленума Верховного суда РФ о том, что верующие не должны преследоваться за соблюдение ритуалов веры. Как отметила ассоциация, это уже третье уголовное дело в Костромской области. Трехлетний срок в колонии строгого режима за веру отбывает Дмитрий Теребилов; супруги Сергей и Валерия Райман получили условные сроки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (13:44)

Мэр Краснодара возглавит оккупационное правительство Херсонской области